Вареники с сушеными грибами и рисом

Су­шеные гри­бы от­ва­рива­ют до го­тов­ности, про­мыва­ют, мел­ко ру­бят. Гриб­ной от­вар про­цежи­ва­ют. Реп­ча­тый лук мел­ко на­реза­ют и об­жа­рива­ют в рас­ти­тель­ном мас­ле до зо­лотис­то­го цве­та, до­бав­ля­ют мел­ко на­руб­ленные гри­бы, соль, пе­рец чер­ный мо­лотый, хо­рошо пе­реме­шива­ют. Рис про­мыва­ют, от­ва­рива­ют до го­тов­ности, пе­реме­шива­ют с гри­бами и лу­ком. Фор­му­ют ва­рени­ки и от­ва­рива­ют. При по­даче по­лива­ют со­усом.
Для при­готов­ле­ния со­уса реп­ча­тый лук мел­ко на­реза­ют, об­жа­рива­ют в рас­ти­тель­ном мас­ле до зо­лотис­то­го цве­та, всы­па­ют му­ку, раз­ме­шива­ют и, по­меши­вая, вли­ва­ют гриб­ной от­вар, про­вари­ва­ют.
Для тес­та: му­ка 350, яй­цо 1 шт., му­ка 200, соль; для фар­ша: гри­бы су­шеные 60, рис 90, мас­ло рас­ти­тель­ное 50, лук реп­ча­тый 50, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль; для со­уса: лук реп­ча­тый 50, мас­ло рас­ти­тель­ное 40, му­ка 40.