Крупник

Кру­пу (пер­ло­вую, яч­не­вую, пше­но) пе­реби­ра­ют, про­мыва­ют, всы­па­ют в кас­трю­лю с ки­пящей во­дой и ва­рят до го­тов­ности, пе­ри­оди­чес­ки по­меши­вая. К кон­цу вар­ки кла­дут на­резан­ный ку­бика­ми кар­то­фель. За 10 ми­нут до го­тов­ности зап­равля­ют круп­ник мел­ко на­резан­ным са­лом, об­жа­рен­ным с лу­ком, лав­ро­вый лист, соль.
Го­товый круп­ник до­сыпа­ют мел­ко на­резан­ной зе­ленью.
Кру­па 60, кар­то­фель 100, са­ло 20, лук реп­ча­тый 40, зе­лень, лав­ро­вый лист, соль.