Закуска украинская

Очи­щен­ную ва­реную свек­лу, све­жую бе­локо­чан­ную ка­пус­ту, яб­ло­ки ре­жут со­лом­кой. Ка­пус­ту пе­рети­ра­ют с солью, от­жи­ма­ют, сме­шива­ют с яб­ло­ками, свек­лой и зап­равля­ют май­оне­зом и ли­мон­ной кис­ло­той. Са­лат ук­ра­ша­ют ку­соч­ка­ми вет­чи­ны, гу­ся, яй­ца, огур­цов и по­мидо­ров, зе­ленью пет­рушки или листь­ями зе­лено­го са­лата.
Свек­ла 20, ка­пус­та све­жая 25, яб­ло­ки све­жие 10, май­онез 10, вет­чи­на 20, фи­ле жа­рено­го гу­ся 85, огур­цы све­жие 10, по­мидо­ры 20, яй­цо 1/2 шт., зе­лень пет­рушки 5, кис­ло­та ли­мон­ная 0,1, соль.