Пельмени с капустой

В вос­точных рай­онах стра­ны го­товят пель­ме­ни с ка­пус­той. Для их при­готов­ле­ния мя­коть сви­нины за­чища­ют от пле­нок, про­пус­ка­ют с лу­ком че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют соль, пе­рец, во­ду, мел­ко руб­ле­ную ка­пус­ту и хо­рошо пе­реме­шива­ют.
Пель­ме­ням при­да­ют обыч­ную фор­му или де­ла­ют их в ви­де «узел­ка».
На 1 кг пель­ме­ней (сы­рых): фарш (мя­коть сви­нины) 350, лук реп­ча­тый 40, ка­пус­та 180, во­да 50, пе­рец, соль 10;
для тес­та: му­ка пше­нич­ная 320, яй­цо 1/7 шт., во­да 120, му­ка для под­сыпки 20, мас­ло 75, ук­сус 25, или сме­тана 100, зе­лень, соль.