Гарбузок

Вян­дли­ну от­ва­рива­ют с лу­ком в под­со­лен­ной во­де. Тык­ву на­реза­ют мел­ки­ми ку­бика­ми, вы­сыпа­ют в буль­он, ва­рят на мед­ленном ог­не до го­тов­ности тык­вы, зап­равля­ют са­лом, жа­реным лу­ком, за­лива­ют сы­ворот­ку, да­ют вски­петь, до­бав­ля­ют пря­нос­ти, за­лива­ют сме­таной, да­ют пос­то­ять под крыш­кой 10 ми­нут.
Тык­ва 250, лук 50, во­да 300, сы­ворот­ка 125, вян­дли­на или сви­нина 60, са­ло 15, сме­тана 25, пет­рушка, ук­роп, ко­ри­андр, соль.