Бехили жаркоп (жаркое с айвой)

Мя­коть жир­ной ба­рани­ны или го­вяди­ны на­реза­ют не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми, до­бав­ля­ют на­резан­ный коль­ца­ми лук, соль, пе­рец, руб­ле­ную зе­лень, все пе­реме­шива­ют. Ай­ву, у ко­торой уда­лена сер­дце­вина, на­реза­ют доль­ка­ми. На дно кас­трю­ли кла­дут кус­ки мя­са, свер­ху — доль­ки ай­вы, до­бав­ля­ют нем­но­го во­ды и ту­шат под крыш­кой око­ло ча­са, не раз­ме­шивая.
Мя­со 125, ай­ва 50, лук реп­ча­тый 55, кин­за 25, чер­ный мо­лотый пе­рец, соль.