Капустняк

Сви­нину ва­рят до го­тов­ности и на­реза­ют пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми. От­жа­тую ка­пус­ту ту­шат до по­луго­тов­ности, до­бав­ляя жир, сня­тый с буль­она. На­шин­ко­ван­ные мел­кой со­лом­кой лук и ко­ренья слег­ка об­жа­рива­ют с жи­ром и пе­реме­шива­ют со слег­ка под­жа­рен­ной му­кой. Сви­ное са­ло мел­ко ру­бят вмес­те с сы­рым лу­ком (5 г на пор­цию), чес­но­ком и зе­ленью пет­рушки. В буль­он, где ва­рилась сви­нина, кла­дут на­резан­ный доль­ка­ми кар­то­фель, до­водят до ки­пения, до­бав­ля­ют по­луту­шеную ка­пус­ту, лук с ко­рень­ями и му­кой, пе­рец, соль, тол­че­ное са­ло с лу­ком, чес­но­ком, зе­ленью и ва­рят до го­тов­ности.
При по­даче в ка­пус­тняк кла­дут сви­нину и сме­тану.
Сви­нина 50, ка­пус­та ква­шеная 200, кар­то­фель 100, мор­ковь 30, ко­рень пет­рушки 15, лук реп­ча­тый 30, чес­нок 2, са­ло сви­ное 5, жир 5, му­ка пше­нич­ная 10, сме­тана 10, зе­лень пет­рушки 5, пе­рец чер­ный, соль.