Котлеты полтавские

Го­вяди­ну дваж­ды про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют во­ду, из­мель­чен­ное са­ло-шпик, чес­нок, соль, мо­лотый пе­рец и пе­реме­шива­ют. Из фар­ша фор­му­ют кот­ле­ты, па­ниру­ют их в су­харях и жа­рят.
По­да­ют кот­ле­ты с жа­реным кар­то­фелем, по­лив рас­топлен­ным мас­лом.
Го­вяди­на 140, са­ло-шпик 10, чес­нок 1,5, пе­рец чер­ный мо­лотый 0,02, во­да 10, су­хари 12, жир 10, мас­ло сли­воч­ное 5, соль.