Суп картофельный с мучными клецками и салом

За­меши­ва­ют кру­тое тес­то с до­бав­ле­ни­ем я­иц и мас­ла, рас­ка­тыва­ют его в ви­де тон­ких жгуч тов и на­реза­ют не­боль­ши­ми ку­бика­ми. В ки­пящий буль­он кла­дут кар­то­фель и клец­ки. За 5 ми­нут до го­тов­ности суп зап­равля­ют лу­ком и мор­ковью, пас­си­рован­ны­ми на са­ле.
Кар­то­фель 200, мор­ковь 25, лук реп­ча­тый 25, са­ло-шпик 10; для кле­цек: му­ка пше­нич­ная 30, мас­ло сли­воч­ное 5, яй­цо 1/6 шт., во­да 50, соль.