Битки по-украински

Сви­нину на­реза­ют ши­роки­ми плос­ки­ми пор­ци­он­ны­ми кус­ка­ми, фор­му­ют в ви­де бит­ков, по­сыпа­ют солью, пер­цем и слег­ка об­жа­рива­ют. На дно со­тей­ни­ка кла­дут лом­ти­ки са­ла-шпик, на них — бит­ки и спас­си­рован­ный лук; за­лив буль­оном, ту­шат мя­со до го­тов­ности и зап­равля­ют рас­тертым чес­но­ком. По­да­ют бит­ки с лу­ком и са­лом-шпик на грен­ках, по­сыпав руб­ле­ной зе­ленью. Гар­ни­ру­ют ту­шеным кар­то­фелем. От­дель­но по­да­ют све­жие или со­леные огур­цы.
Сви­нина (ко­рей­ка, око­рок) 130, жир 5, са­ло-шпик 15, лук реп­ча­тый 30, жир 5, пе­рец чер­ный мо­лотый 0,02, хлеб ржа­ной для гре­нок 40, жир 4, соль.