Галушки яблочные

Яб­ло­ки очи­ща­ют от ко­журы, уда­ля­ют сер­дце­вину, на­реза­ют тон­ки­ми доль­ка­ми, сме­шива­ют с мо­локом, взби­тыми и рас­терты­ми с са­харом яй­ца­ми и солью, пос­те­пен­но до­бав­ляя к этой сме­си не­боль­ши­ми пор­ци­ями му­ку, вы­меши­ва­ют тес­то. Чай­ной лож­кой бе­рут ку­соч­ки тес­та с яб­лочны­ми доль­ка­ми и опус­ка­ют в ки­пящую под­со­лен­ную во­ду. Ва­рят га­луш­ки до тех пор, по­ка они не ста­нут су­хими, т. е. по­ка яб­лочная на­чин­ка не раз­ва­рит­ся и не впи­та­ет­ся в тес­то. По­да­ют с рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом.
Му­ка пше­нич­ная 125, мо­локо 50, яй­цо 1/2 шт., яб­ло­ки 200, са­хар 5, мас­ло сли­воч­ное 20, соль.