Казан кебаб (кебаб в казане)

Жир­ную ба­рани­ну на­реза­ют не­боль­ши­ми кус­ка­ми, со­лят. Лук на­реза­ют коль­ца­ми и пе­реме­шива­ют с мел­ко на­резан­ным ук­ро­пом или кин­зой. В ко­тел (ка­зан) кла­дут слой мя­са, свер­ху слой лу­ка, за­тем вто­рой слой мя­са и лу­ка и т. д. В пред­послед­ний слой кла­дут стру­чок крас­но­го пер­ца, раз­ре­зан­ный по­полам. Ко­тел плот­но зак­ры­ва­ют и ту­шат на очень сла­бом ог­не 2 ча­са.
Мя­со 175, лук реп­ча­тый 125, зе­лень (ук­роп или кин­за) 25, крас­ный пе­рец 10, соль.