Котлета беловежская

Сви­ную ко­рей­ку (с костью) на­реза­ют кус­ка­ми так, что­бы каж­дый ока­зал­ся с кос­точкой, от­би­ва­ют, кос­точку за­чища­ют. Го­товят фарш: вет­чи­ну на­реза­ют ку­бика­ми, об­жа­рива­ют, до­бав­ля­ют пас­си­рован­ный лук, соль, му­ку, зе­леный го­рошек, пе­реме­шива­ют, об­жа­рива­ют и раз­во­дят буль­оном до по­луче­ния не слиш­ком гус­той мас­сы. На от­би­тые кус­ки ко­рей­ки кла­дут фарш, сво­рачи­ва­ют их в ви­де кол­баски, сма­чива­ют в яй­це, па­ниру­ют в су­харях, за­тем сно­ва в яй­це и су­харях. При­готов­ленные кол­баски об­жа­рива­ют в мас­ле, ста­вят в наг­ре­тую ду­хов­ку и до­водят до го­тов­ности. По­да­ют с жа­реным кар­то­фелем и ма­рино­ван­ны­ми гри­бами.
Сви­нина (ко­рей­ка) 125, око­рок 15, зе­лёный го­рошек 20, лук реп­ча­тый 20, му­ка 5, яй­цо 1/5 шт., су­хари па­ниро­воч­ные 10, мас­ло топ­ле­ное 10, соль.