Гульбишник молочный

Са­ло то­пят в от­дель­ной по­суде, за­сыпа­ют мел­ко на­резан­ным лу­ком, ту­шат на мед­ленном ог­не, до­бав­ля­ют му­ку и раз­ме­шива­ют до од­но­род­ной под­ливки. От­ва­рива­ют кар­то­фель, быс­тро раз­ми­на­ют тол­кушкой, не сни­мая со сла­бого ог­ня, за­лива­ют го­рячей под­ливкой из му­ки, лу­ка и са­ла, хо­рошо раз­ме­шива­ют и быс­тро вли­ва­ют не­боль­ши­ми пор­ци­ями го­рячее ки­пяче­ное мо­локо, все вре­мя раз­ме­шивая пю­ре, за­тем до­бав­ля­ют в не­го взби­тое яй­цо, еще раз пе­реме­шива­ют. Мас­су вык­ла­дыва­ют в глу­бокую ско­воро­ду и за­пека­ют в ду­хов­ке око­ло 10 ми­нут, за­тем сма­зыва­ют свер­ху сме­таной или мас­лом и зак­ры­ва­ют на 2–3 ми­нуты крыш­кой для уп­ре­вания.
Кар­то­фель 250, мо­локо 50, са­ло или сли­воч­ное мас­ло 15, яй­цо 1/2 шт., лук 20, му­ка ржа­ная или пше­нич­ная 5, соль.