Плюшки (витушки)

Дрож­же­вое опар­ное тес­то рас­ка­тыва­ют в жгут, раз­ре­за­ют на кус­ки ве­сом 100–150 г, за­тем их рас­ка­тыва­ют в ви­де оваль­ной ле­пеш­ки, сма­зыва­ют мас­лом и по дли­не сво­рачи­ва­ют в ру­лет; кон­цы его со­еди­ня­ют, плот­но при­жав, что­бы он не раз­во­рачи­вал­ся. Пос­ле это­го ру­лет раз­ре­за­ют вдоль, раз­во­рачи­ва­ют над­ре­зы в раз­ные сто­роны (как кни­гу) и ук­ла­дыва­ют на сма­зан­ный мас­лом про­тивень, по­вер­хность ру­лета сма­зыва­ют яй­цом и вы­пека­ют.
Для тес­та: му­ка 75, са­хар 8, мас­ло 5, яй­цо 5 шт., во­да 30, дрож­жи 1, соль 1.