Крупеня вяндлинная

Вян­дли­ну слег­ка об­жа­рива­ют на са­ле с лу­ком, за­тем от­ва­рива­ют вмес­те с кру­пой в во­де. Ког­да за­кипит, до­бав­ля­ют ово­щи, на­резан­ные ку­бика­ми, и до­водят их до го­тов­ности на мед­ленном ог­не или в ду­хов­ке (око­ло 30 ми­нут). За 5–6 ми­нут до го­тов­ности за­сыпа­ют пря­нос­ти, со­лят.
Кру­па яч­не­вая 25, кол­ба­са 25, вян­дли­на (сви­нина) 50, са­ло 15, мор­ковь 30, ре­па 25, кар­то­фель 100, во­да 500, лав­ро­вый лист, зе­лень сель­де­рея, крас­ный пе­рец, чес­нок.