Кукурузная шурпа

Кур­дючное са­ло рас­тапли­ва­ют, пе­река­лива­ют и об­жа­рива­ют в нем на­резан­ные мел­ки­ми ку­соч­ка­ми мя­со, лук, по­мидо­ры, за­лива­ют во во­дой, до­водят до ки­пения. В ки­пящий буль­он кла­дут раз­ре­зан­ные по­полам по­чат­ки ку­куру­зы и ва­рят их на мед­ленном ог­не в те­чение ча­са. За 20 ми­нут до го­тов­ности опус­ка­ют кар­то­фель и со­лят, а за 5 ми­нут до­бав­ля­ют пря­нос­ти.
Гру­дин­ка ба­ранья 60, са­ло кур­дючное 20, ку­куруз­ный по­чаток 150 лук реп­ча­тый 35, по­мидо­ры 39, кар­то­фель 50, кин­за, лист лав­ро­вый, чер­ный пе­рец, соль.