Кийма-шурпа (суп)

В буль­он кла­дут сы­рой кар­то­фель, на­резан­ный чес­ночком и ва­рят до по­луго­тов­ности, за­тем зап­равля­ют мел­ко на­резан­ны­ми пас­си­рован­ны­ми лу­ком и мор­ковью, до­бав­ля­ют кий­ма (фри­кадель­ки) и до­водят до го­тов­ности. Для кий­ма мя­со дваж­ды про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют сы­рое яй­цо и зап­равляй солью и пер­цем. При по­даче в шур­пу кла­дут при­пущен­ный от­дель­но рис, кис­лое мо­локо по­сыпа­ют зе­ленью.
Го­вяди­на 60, мар­га­рин сто­ловый 10, рис 30, кар­то­фель 95, мор­ковь 15, лук реп­ча­тый 20, яй­ца 1/3 шт., мо­локо кис­лое 30, пе­рец, зе­лень, соль.