Карп фаршированный

Ры­бу очи­ща­ют, от­ре­за­ют го­лову, пот­ро­шат, не раз­ре­зая брюш­ка. На­реза­ют кус­ка­ми, вы­реза­ют из них мя­коть так, что­бы не пов­ре­дить ко­жу и ос­та­вить хреб­то­вую кость. Мя­коть про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют за­мочен­ный в мо­локе бе­лый хлеб, сы­рое яй­цо, реп­ча­тый лук, вто­рич­но про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку. В эту мас­су кла­дут мас­ло, са­хар, соль, пе­рец, хо­рошо пе­реме­шива­ют. По­лучен­ным фар­шем за­пол­ня­ют под­го­тов­ленные кус­ки ры­бы. На дно кас­трю­ли кла­дут на­резан­ные мор­ковь, лук, чес­нок, нем­но­го лу­ковой ше­лухи, на них — кус­ки ры­бы, на­пол­ненные фар­шем, свер­ху — сно­ва слой ово­щей. Со­дер­жи­мое за­лива­ют го­рячей во­дой и ва­рят до го­тов­ности (1,5–2 ча­са). По­да­ют в со­усе, по­лучен­ном при вар­ке ры­бы.
Карп 200, хлеб пше­нич­ный 15, мо­локо 30, лук реп­ча­тый 60, мас­ло сли­воч­ное 15, яй­цо 1/2 шт., мор­ковь 35, са­хар, чес­нок, пе­рец, соль.