Смаженина с сельдью

Мя­со об­жа­рива­ют на ско­воро­де до об­ра­зова­ния ко­роч­ки, де­ла­ют над­ре­зы и зак­ла­дыва­ют в них фарш За­тем мя­со ук­ла­дыва­ют в со­тей­ник, сма­зан­ный жи­ром, и до­водят до го­тов­ности в жа­роч­ном шка­фу, пе­ри­оди­чес­ки вли­вая буль­он или во­ду. В кон­це жар­ки за­лива­ют сме­тан­ным со­усом.
Для фар­ша фи­ле сель­ди вы­мачи­ва­ют, из­мель­ча­ют, со­еди­ня­ют с за­мочен­ной бул­кой, яй­цом, сли­воч­ным мас­лом, солью и мас­су вы­меши­ва­ют.
Сви­нина 50, фарш из сель­ди 50, бул­ка 15, яй­цо 1/4 шт., пе­рец 0,02, мас­ло сли­воч­ное 5, соль.