Катыкли хурда (рисовый суп с кислым молоком)

Мел­ко на­резан­ные мя­со, лук, по­мидо­ры, мор­ковь, кар­то­фель, ре­пу, а так­же рис и пря­нос­ти кла­дут в кас­трю­лю, со­лят, хо­рошо пе­реме­шива­ют, нак­ры­ва­ют крыш­кой, да­ют пос­то­ять 10 ми­нут, пос­ле че­го за­лива­ют во­дой и ва­рят на сла­бом ог­не 40 ми­нут. Ког­да суп нем­но­го ос­ты­нет, зап­равля­ют кис­лым мо­локом и зе­ленью.
Ба­рани­на 75, рис 75, лук реп­ча­тый 35, по­мидо­ры 30, мор­ковь 35, кар­то­фель 25, ре­па 175, ба­зилик или кин­за, крас­ный пе­рец, ка­тык (кис­лое мо­локо, при­готов­ленное с по­мощью зак­ва­шива­ния) 175, соль.