Клецки мучные заварные

Мо­локо и мас­ло ки­пятят в со­тей­ни­ке, всы­па­ют му­ку и, про­дол­жая дер­жать на мед­ленном ог­не, быс­тро и тща­тель­но раз­ме­шива­ют до по­луче­ния элас­тичной мас­сы (по­ка она не нач­нет от­ста­вать от сте­нок). Пос­ле это­го сни­ма­ют с ог­ня и, неп­ре­рыв­но по­меши­вая, до­бав­ля­ют соль, пря­нос­ти, жел­тки и взби­ва­ют тес­то; за­тем по час­тям вво­дят взби­тые бел­ки и вновь тща­тель­но взби­ва­ют его. Из по­лучен­но­го тес­та от­де­ля­ют не­боль­шие ку­соч­ки, обыч­но в по­лови­ну чай­ной лож­ки, смо­чен­ной в во­де, опус­ка­ют их в ки­пящую под­со­лен­ную во­ду и от­ва­рива­ют на мед­ленном ог­не под крыш­кой 5 ми­нут.
Му­ка 50, мас­ло 40, мо­локо 50, яй­цо 1/5 шт., зе­лень пет­рушки, ук­роп, соль.