Оладьи с яблоками

В теп­лой во­де или мо­локе рас­тво­ря­ют са­хар, соль, дрож­жи, до­бав­ля­ют му­ку, яй­ца, тес­то пе­реме­шива­ют, ос­тавля­ют в теп­лом мес­те на 3–4 ча­са. В про­цес­се бро­жения тес­то об­ми­на­ют. Яб­ло­ки, очи­щен­ные от ко­жицы и сер­дце­вины, на­реза­ют мел­ки­ми лом­ти­ками и кла­дут в тес­то пе­ред вы­печ­кой.
Му­ка 60, яб­ло­ки 30, яй­цо 1/2 шт., мо­локо 70, са­хар 4, дрож­жи 3, мар­га­рин сто­ловый (для жар­ки) 10, мас­ло сли­воч­ное 10, или сме­тана 20, соль.