Жаренка

Го­вяди­ну на­реза­ют не­боль­ши­ми кус­ка­ми, мор­ковь — лом­ти­ками, сы­рой кар­то­фель и лук — ку­бика­ми. Все от­дель­но об­жа­рива­ют. Гри­бы от­ва­рива­ют, мел­ко ру­бят и под­жа­рива­ют. От­дель­но пас­си­ру­ют му­ку до свет­ло-ко­рич­не­вого цве­та. Под­го­тов­ленные про­дук­ты кла­дут в ду­хов­ку, за­лива­ют гриб­ным буль­оном, до­бав­ля­ют сме­тану, то­мат-пю­ре, со­лят и ту­шат до го­тов­ности.
Го­вяди­на 125, кар­то­фель 250, гри­бы су­шеные 10, лук реп­ча­тый 35, мор­ковь 20, сме­тана 25, тсмат-пю­ре 25, му­ка 25, са­ло-шпик 10, мас­ло сли­воч­ное 15, соль.