Мороженое «Сюрприз»

На ме­тал­ли­чес­кое блю­до кла­дут лом­ти­ки про­питан­но­го си­ропом бис­кви­та, на них — на­резан­ные тон­ки­ми плас­тинка­ми кон­серви­рован­ные яб­ло­ки или гру­ши, а за­тем ша­рики мо­роже­ного.
Мо­роже­ное свер­ху и с бо­ков быс­тро пок­ры­ва­ют сло­ем фрук­тов, бис­кви­та и взби­тыми с са­харом или са­хар­ной пуд­рой бел­ка­ми, вы­пус­кая их из кон­ди­тер­ско­го меш­ка. Под­го­тов­ленное блю­до быс­тро за­пека­ют в жа­роч­ном шка­фу при вы­сокой тем­пе­рату­ре так, что­бы я­ич­ные бел­ки сра­зу под­ру­мяни­лись. При по­даче блю­до по­сыпа­ют са­хар­ной пуд­рой.
Мо­роже­ное (плом­бир сли­воч­ный) 100, яй­цо (бел­ки) 2 шт., са­хар­ная пуд­ра 40, бис­квит го­товый 50, фрук­ты кон­серви­рован­ные 50, са­хар­ная пуд­ра 5.