Драчена деревенская

Тща­тель­но рас­ти­ра­ют от­дель­но (в раз­ной по­суде) мас­ло и жел­тки с са­хар­ной пуд­рой. Со­еди­ня­ют обе рас­тертые час­ти, со­лят, пе­реме­шива­ют. За­тем пос­те­пен­но в по­лучен­ную смесь под­сы­па­ют му­ку и под­ли­ва­ют по­нем­но­гу мо­лока, все вре­мя раз­ме­шивая, до по­луче­ния элас­тично­го жид­ко­го тес­та. На­кали­ва­ют глу­бокую ско­воро­ду, сма­зыва­ют ее мас­лом, вли­ва­ют тес­то и вы­пека­ют в ду­хов­ке на уме­рен­ном ог­не пол­ча­са.
Му­ка ржа­ная 250, му­ка пше­нич­ная 250, мо­локо 100, сли­воч­ное мас­ло (для тес­та) 15, сли­воч­ное мас­ло (для смаз­ки) 5, я­ич­ный жел­ток 1 шт., са­хар­ная пуд­ра 20, соль.