Жур по-деревенски

В кас­трю­лю за­сыпа­ют ов­ся­ные хлопья «Гер­ку­лес», за­лива­ют ки­пяче­ной во­дой, до­бав­ля­ют ко­роч­ку чер­но­го хле­ба и ста­вят в теп­лое мес­то для за­киса­ния. Раз­бухшие хлопья про­цежи­ва­ют, мез­гу про­мыва­ют и сно­ва про­цежи­ва­ют. По­лучив­ше­еся ов­ся­ное мо­лоч­ко ва­рят до за­гус­те­ния при пос­то­ян­ном по­меши­вании. Жур по­да­ют с об­жа­рен­ным на са­ле лу­ком и от­варным кар­то­фелем.
Хлопья «Гер­ку­лес» 25, во­да 250, са­ло 35, лук реп­ча­тый 35, кар­то­фель 200, соль.