Затирка

Про­се­ян­ную пше­нич­ную му­ку слег­ка под­жа­рива­ют на ско­воро­де без мас­ла до свет­ло-ко­рич­не­вого от­тенка. Му­ку, сли­воч­ное мас­ло, яй­ца, соль, не­боль­шое ко­личес­тво во­ды сме­шива­ют, тща­тель­но пе­рети­ра­ют. По­лучен­ные рва­ные ко­моч­ки тес­та за­сыпа­ют в кас­трю­лю с ки­пящим мо­локом, ва­рят на не­боль­шом ог­не, пе­ри­оди­чес­ки по­меши­вая.
Му­ка 60, яй­цо 1/5 шт., мас­ло сли­воч­ное 10, мо­локо 400, соль.