Вареники с капустой и грибами

От­жа­тую от со­ка ква­шеную ка­пус­ту или мы­тую и мел­ко по­руб­ленную све­жую ту­шат до го­тов­ности на сли­воч­ном мас­ле и гриб­ном буль­оне, в ко­тором ва­рились гри­бы. Лук реп­ча­тый мел­ко ру­бят, пас­си­ру­ют, до­бав­ля­ют мел­ко руб­ленные от­варные гри­бы и пас­си­ру­ют вмес­те еще 4–5 ми­нут. За­тем ка­пус­ту сме­шива­ют с пас­си­рован­ны­ми лу­ком и гри­бами, до­бав­ля­ют соль, пе­рец чер­ный мо­лотый и хо­рошо пе­реме­шива­ют. Фор­му­ют ва­рени­ки и от­ва­рива­ют.
Ка­пус­та ква­шеная 120, или све­жая 10, гри­бы су­шеные 10, мас­ло сли­воч­ное 5, лук реп­ча­тый 12, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль.