Борщ с фасолью

Фа­соль и свек­лу ва­рят от­дель­но до го­тов­ности. Ко­ренья на­реза­ют лом­ти­ками, лук реп­ча­тый шин­ку­ют и все вмес­те пас­си­ру­ют с жи­ром и то­матом-пю­ре. Ка­пус­ту на­реза­ют шаш­ка­ми, кар­то­фель — ку­бика­ми. В ки­пящий буль­он кла­дут ка­пус­ту, до­водят его до ки­пения, до­бав­ля­ют на­резан­ный доль­ка­ми кар­то­фель, на­резан­ную лом­ти­ками свек­лу, пас­си­рован­ные ко­ренья и ва­рят до го­тов­ности. За 5 ми­нут до окон­ча­ния вар­ки вво­дят в борщ фа­соль вмес­те с от­ва­ром, спе­ции (лав­ро­вый лист, пе­рец крас­ный мо­лотый), бе­лый со­ус, про­цежен­ный от­вар свек­лы и зап­равля­ют по вку­су солью, са­харом и ук­су­сом.
При по­даче в та­рел­ку с бор­щом кла­дут сме­тану н по­сыпа­ют зе­ленью.
Свек­ла 80, ка­пус­та све­жая 40, фа­соль 25, мор­ковь 20, пет­рушка 5, лук реп­ча­тый 20, то­мат-пю­ре 15, му­ка 5, мас­ло топ­ле­ное 10, са­хар 5, ук­сус 3 %-й 5, сме­тана 10, лав­ро­вый лист, пе­рец крас­ный мо­лотый, зе­лень, соль.