Картофель, фаршированный сельдью

Круп­ный кар­то­фель от­ва­рива­ют в «мун­ди­ре» до по­луго­тов­ности, очи­ща­ют, сре­за­ют вер­хушки. Вы­нима­ют сер­дце­вину и вмес­те с фи­ле сель­ди и лу­ком про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют пе­рец, сы­рое яй­цо, сме­тану, все пе­реме­шива­ют. По­лучен­ным фар­шем на­чиня­ют кар­то­фель, ук­ла­дыва­ют его в глу­бокий про­тивень, сма­зан­ный жи­ром, за­лива­ют сме­таной и за­пека­ют в ду­хов­ке.
Кар­то­фель 300, мас­ло топ­ле­ное 10, сме­тана 30; для фар­ша: сель­дь 200, лук реп­ча­тый 20, сме­тана 5, яй­цо 1/2 шт., пе­рец.