Вареники с мясом

Из му­ки, я­иц и во­ды за­меши­ва­ют прес­ное тес­то и рас­ка­тыва­ют пласт тол­щи­ной 1,5 мм. Фор­мочкой вы­реза­ют круж­ки ди­амет­ром 5–7 см, кла­дут на них фарш и за­щипы­ва­ют края тес­та. Фарш го­товят так: мя­со от­де­ля­ют от кос­тей, на­реза­ют мел­ки­ми ку­соч­ка­ми и ту­шат до го­тов­ности с не­боль­шим ко­личес­твом во­ды (на 1 кг мя­са — 200 г во­ды). Го­товое мя­со дваж­ды про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, сме­шива­ют с мел­ко на­руб­ленным лу­ком, солью и пер­цем чер­ным мо­лотым. Ва­рени­ки зак­ла­дыва­ют в под­со­лен­ный ки­пяток, от­ва­рива­ют и по­да­ют, по­лив рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом или под­жа­рен­ным са­лом-шпик.
Му­ка пше­нич­ная 50, во­да 20, яй­цо 1/10 шт., мя­со го­вяжье 200, сви­нина (кот­летное мя­со) 200, лук реп­ча­тый 10, мас­ло сли­воч­ное 15, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль.