Соложеники яблочные

Слив­ки, рас­тертое с са­харом сли­воч­ное мас­ло, жел­тки, из­мель­чен­ную ли­мон­ную цед­ру хо­рошо пе­реме­шива­ют, всы­па­ют му­ку и за­меши­ва­ют жид­кое тес­то. Пе­ред са­мой вы­печ­кой до­бав­ля­ют в тес­то не­боль­шое ко­личес­тво взби­тых бел­ков. Вы­пека­ют блин­чи­ки. Яб­ло­ки очи­ща­ют от ко­журы, мел­ко на­реза­ют, по­сыпа­ют са­харом, до­бав­ля­ют сли­воч­ное мас­ло и ту­шат до мяг­кости. Под­го­тов­ленны­ми яб­ло­ками на­чиня­ют бли­ны, сво­рачи­ва­ют их в тру­боч­ки, кла­дут по две тру­боч­ки од­на на дру­гую на ско­воро­ду, за­лива­ют взби­тыми бел­ка­ми и за­пека­ют в ду­хов­ке.
Му­ка 60, слив­ки 60, мас­ло сли­воч­ное 50, са­хар 50, яб­ло­ки 125, яй­цо 2 шт., ли­мон­ная цед­ра 2.