Лежни картофельные

От­варной го­рячий кар­то­фель про­тира­ют, сме­шива­ют с сы­рыми яй­ца­ми. Ква­шеную ка­пус­ту ту­шат, в кон­це ту­шения зап­равля­ют солью, пер­цем, об­жа­рен­ным на са­ле лу­ком. Под­го­тов­ленную кар­то­фель­ную мас­су вык­ла­дыва­ют на об­сы­пан­ную му­кой дос­ку, раз­равни­ва­ют, кла­дут на нее фарш из ка­пус­ты с лу­ком, зак­ры­ва­ют его частью кар­то­фель­ной мас­сы, кла­дут на сма­зан­ный са­лом лист, сма­зыва­ют са­лом и за­пека­ют в ду­хов­ке. По­да­ют леж­ни со сме­таной.
Кар­то­фель 150, ка­пус­та ква­шеная 50, лук реп­ча­тый 125, са­ло-шпик 25, яй­цо 1 шт., му­ка 15, сме­тана 30, пе­рец, соль.