Борщ криворожский холодный

В ки­пящую во­ду кла­дут на­резан­ные кар­то­фель, ка­пус­ту, ва­рят 10–15 ми­нут, до­бав­ля­ют ва­реную фа­соль с от­ва­ром, на­резан­ный со­лом­кой слад­кий пе­рец, на­шин­ко­ван­ную со­лом­кой и ту­шен­ную с то­матом-пю­ре, ук­су­сом и под­солнеч­ным мас­лом свек­лу, об­жа­рен­ные мор­ковь и пет­рушку, пас­си­рован­ную и раз­ве­ден­ную не­боль­шим ко­личес­твом во­ды му­ку и ва­рят еще 5–7 ми­нут. Борщ зап­равля­ют солью, са­харом, пер­цем, ки­пятят и ох­лажда­ют. По­да­ют со сме­таной и мел­ко на­резан­ной зе­ленью пет­рушки.
Свек­ла 50, кар­то­фель 50, ка­пус­та 50, фа­соль 15, пе­рец слад­кий 10, пет­рушка 10, мор­ковь 20, лук реп­ча­тый 20, то­мат-пю­ре 20, мас­ло рас­ти­тель­ное 10, му­ка 2, са­хар 3, сме­тана 25, зе­лень, ук­сус, пе­рец, соль.