Вареники с печенью и гречневой кашей

Пе­чень очи­ща­ют от пле­нок, про­мыва­ют, на­реза­ют и об­жа­рива­ют. Ва­рят рас­сыпча­тую греч­не­вую ка­шу. Реп­ча­тый лук мел­ко на­реза­ют и пас­си­ру­ют. Пе­чень и реп­ча­тый лук про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку и сме­шива­ют с греч­не­вой ка­шей, до­бав­ля­ют соль и пе­рец чер­ный мо­лотый. Фор­му­ют ва­рени­ки и от­ва­рива­ют.
Пе­чень го­вяжья 80, кру­па греч­не­вая 18, лук реп­ча­тый 12, мас­ло сли­воч­ное 10, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль.