Кныдли

Сы­рой очи­щен­ный кар­то­фель из­мель­ча­ют на мел­кой тер­ке, сок сли­ва­ют и ис­поль­зу­ют для при­готов­ле­ния крах­ма­ла, а гус­тую часть пе­реме­шива­ют с пше­нич­ной му­кой, со­лят и за­меши­ва­ют кру­тое тес­то (как для ва­рени­ков). Фор­му­ют ша­рики, за­фар­ши­ровав каж­дый из них од­ной сли­вой (с кос­точкой или без нее). От­ва­рива­ют до го­тов­ности в под­со­лен­ной во­де. При по­даче по­лива­ют рас­топлен­ным мас­лом.
Кар­то­фель 200, му­ка 50, яй­цо 1/4 шт., сли­ва 60, са­хар 5, мас­ло сли­воч­ное 10.