Клецки картофельные с мясом

На­тер­тый сы­рой кар­то­фель от­жи­ма­ют, до­бав­ля­ют му­ку, соль, пе­реме­шива­ют. Из по­лучен­ной дос­та­точ­но гус­той мас­сы фор­му­ют не­боль­шие ша­рики, каж­дый раз­ми­на­ют з плос­кий кру­жок, внутрь ко­торо­го кла­дут мяс­ной фарш, вновь за­каты­ва­ют ша­рик и об­жа­рива­ют в мас­ле. За­тем пе­рек­ла­дыва­ют в жа­ров­ню, за­лива­ют сме­таной и ста­вят в ду­хов­ку на 20–25 ми­нут.
Для при­готов­ле­ния мяс­но­го фар­ша мя­коть сви­нины про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку, до­бав­ля­ют под­жа­рен­ный лук, соль, пе­рец, все пе­реме­шива­ют.
Кар­то­фель 300, му­ка 10, мас­ло рас­ти­тель­ное 25, сме­тана 60, соль; для фар­ша: сви­нина 100, лук реп­ча­тый 35, мас­ло сли­воч­ное 10, пе­рец, соль.