Бабка вишневая

Виш­ни пе­реби­ра­ют, про­мыва­ют, очи­ща­ют от кос­то­чек и за­сыпа­ют 50 г са­хара. Ос­тавший­ся са­хар рас­ти­ра­ют с сы­рыми жел­тка­ми и сме­таной, до­бав­ля­ют му­ку, хо­рошо пе­реме­шива­ют, за­тем вво­дят взби­тые бел­ки и кла­дут при­готов­ленные виш­ни. Мас­су вык­ла­дыва­ют в сма­зан­ную мас­лом и по­сыпан­ную су­харя­ми фор­му и вы­пека­ют в ду­хов­ке на не­боль­шом ог­не.
На 4 пор­ции: виш­ни 500, сме­тана 125, яй­цо 5 шт., са­хар 150, му­ка 120, ко­рица и бадь­ян 5.