Борщ постный с карасями

При­гото­вив буль­он с ко­рень­ями, гри­бами, пер­цем, лав­ро­вым лис­том, мас­ли­нами, кла­дут в не­го на­шин­ко­ван­ную свек­лу и ка­пус­ту и сно­ва ва­рят. От­дель­но пас­си­ру­ют, до­бав­ля­ют в не­го му­ку, еще пас­си­ру­ют 1–2 ми­нуты, раз­во­дят рас­тво­ром ук­су­са, за­тем до­бав­ля­ют в борщ. Ка­раси па­ниру­ют в му­ке, об­жа­рива­ют до об­ра­зова­ния ру­мяной ко­роч­ки и зак­ла­дыва­ют в борщ за 3–5 ми­нут до кон­ца вар­ки. Борщ зап­равля­ют свек­ло­вич­ным от­ва­ром. При по­даче по­сыпа­ют руб­ле­ным ук­ро­пом. Сме­тану по­да­ют от­дель­но.
Ка­рась 200, свек­ла 100, ка­пус­та 100, лук 30, мор­ковь 30, гри­бы су­шеные 15, пе­рец 0,02, лав­ро­вый лист 0,02, му­ка 15, ук­сус 6 %-й 5, сме­тать 16, ук­роп 3, мас­ли­ны. 5.