Пирог с осетриной

Осет­ри­ну ош­па­рива­ют, за­чища­ют, ук­ла­дыва­ют звень­ями в по­суду, под­ли­ва­ют во­ду, до­бав­ля­ют соль и при­пус­ка­ют. Звенья на­реза­ют на кус­ки тол­щи­ной 0,5 см. Опар­ное дрож­же­вое тес­то де­лят по­полам, за­каты­ва­ют в ви­де ша­риков, да­ют рас­сто­ять­ся и рас­ка­тыва­ют два боль­ших плас­та. Пласт по­сыпа­ют му­кой, ска­тыва­ют на скал­ку, пе­рек­ла­дыва­ют на сма­зан­ный мас­лом про­тивень, пок­ры­ва­ют сло­ем на­резан­ных, сва­рен­ных вкру­тую, я­иц, лом­ти­ками осет­ри­ны и слег­ка под­жа­рен­ным лу­ком. На­чин­ку пок­ры­ва­ют вто­рым плас­том тес­та, края пи­рога за­щипы­ва­ют. Свер­ху де­ла­ют про­колы. Вы­пека­ют пи­рог в жа­роч­ном шка­фу при 210–230°. Го­товый пи­рог раз­ре­за­ют на пор­ции. Буль­он, ос­тавший­ся от при­пус­ка­ния ры­бы, про­цежи­ва­ют. По­да­ют в чаш­ки, до­бавив зе­лень ук­ро­па и сли­воч­ное мас­ло. От­дель­но по­да­ют пи­рог.
Для тес­та: му­ка 350, са­хар 10, мас­ло 30, яй­цо 1 шт., дрож­жи 12, во­да 140, соль 5;
для фар­ша: осет­ри­на сы­рая 400, лук 120, яй­цо 2 шт., мас­ло 20, соль 5.