Шулики медовые с маком

Яй­ца рас­ти­ра­ют с ме­дом, до­бав­ля­ют про­мытый и за­парен­ный мак (см. ре­цепт «Ва­рени­ки с ма­ком»), мо­локо, сли­воч­ное мас­ло, со­ду, всы­па­ют му­ку и за­меши­ва­ют кру­тое тес­то. Рас­ка­тыва­ют его в пласт тол­щи­ной 2–3 мм, кла­дут на лист, на­калы­ва­ют вил­кой и вы­пека­ют в ду­хов­ке.
Мак за­лива­ют ки­пят­ком, да­ют хо­рошо на­бух­нуть, об­су­шива­ют сал­феткой и рас­ти­ра­ют в фар­фо­ровой ступ­ке, пос­те­пен­но под­ли­вая ма­лень­ки­ми до­зами ки­пяче­ную во­ду. В ма­ковое мо­локо вли­ва­ют мед, за­тем в эту смесь опус­ка­ют мел­ко на­ломан­ные ку­соч­ки вы­печен­но­го шу­лика и да­ют про­питать­ся.
Му­ка 100, мо­локо 20, яй­цо 1/2 шт., мед 10, мас­ло сли­воч­ное 10, мак 5, со­да; для под­ливки: мак 10, мед 45, во­да ки­пяче­ная 10.