Драчена городская

Рас­ти­ра­ют жел­тки с са­харом, за­тем в смесь пос­те­пен­но до­сыпа­ют му­ку и до­лива­ют слив­ки. За­меши­ва­ют тес­то, со­лят и опять взби­ва­ют его в те­чение по­луча­са. Вво­дят взби­тые в пе­ну бел­ки, все еще раз пе­реме­шива­ют. На ра­зог­ре­тую ско­воро­ду с мас­лом вли­ва­ют тес­то, ста­вят в хо­рошо ра­зог­ре­тую ду­хов­ку и вы­пека­ют на сла­бом ог­не 15–20 ми­нут.
Му­ка пше­нич­ная 60, я­ич­ный жел­ток 3 шт., я­ич­ный бе­лок 2 шт., са­хар­ная пуд­ра 20, слив­ки 50, мас­ло сли­воч­ное 25, соль.