Вареники со свежей капустой и творогом

Све­жую ка­пус­ту на­реза­ют, от­ва­рива­ют в под­со­лен­ной во­де, от­це­жива­ют, от­жи­ма­ют, про­пус­ка­ют че­рез мя­соруб­ку вмес­те с тво­рогом, до­бав­ля­ют под­жа­рен­ный до зо­лотис­то­го цве­та мел­ко на­резан­ный реп­ча­тый лук. Фор­му­ют ва­рени­ки и от­ва­рива­ют. При по­даче по­лива­ют рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом, сме­шан­ным с мо­лоты­ми су­харя­ми.
Ка­пус­та 80, тво­рог 20, лук реп­ча­тый 10, жир 4, пе­рец чер­ный мо­лотый, соль; для по­лив­ки: мас­ло сли­воч­ное 10, мо­лотые су­хари.