Кавурдак (жареное мясо)

Све­жую ба­рани­ну, коз­ля­тину, го­вяди­ну на­реза­ют ку­соч­ка­ми, дро­бят кос­ти, хо­рошо со­лят. Рас­тапли­ва­ют ба­ранье са­ло, шквар­ки уби­ра­ют. В этом са­ле об­жа­рива­ют мя­со до об­ра­зова­ния ру­мяной ко­роч­ки, ох­лажда­ют, кла­дут в гли­няный гор­шок или в эма­лиро­ван­ную по­суду, свер­ху за­лива­ют са­лом, плот­но зак­ры­ва­ют. При­готов­ленное та­ким спо­собом мя­со мо­жет хра­нить­ся нес­коль­ко ме­сяцев. Из ка­вур­да­ка го­товят су­пы, вто­рые блю­да.
Мя­со 250, са­ло кур­дючное 125, соль.