Вареники из гречневой муки с творогом

В ки­пящее мо­локо или во­ду всы­па­ют соль, греч­не­вую му­ку и за­вари­ва­ют тес­то. Све­жий тво­рог про­тира­ют че­рез си­то, до­бав­ля­ют са­хар, сы­рые яй­ца, соль и хо­рошо пе­реме­шива­ют. За­тем из тес­та фор­му­ют на ла­дони круг­лый тон­кий кор­жик, кла­дут на его се­реди­ну тво­рог и ле­пят ва­реник по­лук­руглой фор­мы. Ва­рят их в под­со­лен­ной во­де 10–12 ми­нут. При по­даче по­лива­ют рас­топлен­ным сли­воч­ным мас­лом. От­дель­но по­да­ют сме­тану.
Для тес­та: му­ка греч­не­вая 500, мо­локо или во­да 125, яй­цо 1 шт., соль 3; для на­чин­ки: тво­рог 600, са­хар 125, яй­цо 1 шт., соль; для по­лив­ки: мас­ло сли­воч­ное 40, или сме­тана 150.