Каватор палов (плов с голубцами из виноградных листьев)

Мя­со пред­назна­чен­ное для пло­ва де­лят на 2 час­ти: од­ну на­реза­ют для зир­ва­ка, а из дру­гой го­товят вмес­те с лу­ком фарш. Мо­лодые ви­ног­радные листья мо­ют хо­лод­ной во­дой. На каж­дый лис­ток кла­дут 5–10 г при­готов­ленно­го фар­ша и де­ла­ют ма­лень­кие го­луб­цы. Го­товые го­луб­цы на­низы­ва­ют на нит­ку, кла­дут в от­дель­ную по­суду с во­дой и ки­пятят. Этот плов го­товят так же, как плов по-фер­ган­ски, толь­ко пе­ред зак­ладкой ри­са в зир­вак кла­дут го­луб­цы и ва­рят вмес­те с ри­сом. Го­товый плов вык­ла­дыва­ют на блю­до, свер­ху рас­кла­дыва­ют го­луб­цы.
Рис 125, мя­со 65, жир 35, мор­ковь 50, лук реп­ча­тый 50, пря­ная смесь, соль; для го­луб­цов: мя­со 65, лук реп­ча­тый 55, ви­ног­радные листья, чер­ный мо­лотый пе­рец, соль.