Плов с чесноком

Плов с чес­но­ком го­товят так же, как плов по-уз­бек­ски, толь­ко рис зак­ла­дыва­ют в два при­ема, сна­чала кла­дут по­лови­ну ри­са, раз­равни­ва­ют, вкру­говую ук­ла­дыва­ют го­лов­ки чес­но­ка, за­тем за­сыпа­ют ос­тавший­ся рис, за­лива­ют во­дой и про­дол­жа­ют вар­ку. Ког­да блю­до го­тово, чес­нок вы­нима­ют, плов пе­реме­шива­ют и пе­рек­ла­дыва­ют на блю­до. Го­лов­ки чес­но­ка де­лят на зуб­чи­ки, очи­ща­ют и ук­ла­дыва­ют на плов.
Рис 125, мя­со 50, жир 35, чес­нок 50, мор­ковь 65, лук реп­ча­тый 55, пря­ная смесь, соль.