Пряженцы из дрожжевого теста

Му­ку (30 % от об­ще­го ко­личес­тва) раз­во­дят яй­ца­ми, рас­терты­ми с са­харом, до­бав­ля­ют ос­таль­ную му­ку и ме­сят тес­то. За­тем его тон­ко рас­ка­тыва­ют, как для лап­ши. Де­ла­ют пря­жен­цы раз­личной фор­мы:
1. От­ре­за­ют по­лос­ку плас­та ши­риной 5 см и дли­ной 10 см. С од­ной сто­роны по­лос­ку над­ре­за­ют (как гре­бен­ку). За­тем ее сво­рачи­ва­ют плос­ким коль­цом, внутрь не­под­ре­зан­ной сто­роной, а над­ре­зан­ные по­лос­ки ра­зой­дут­ся, как ле­пес­тки цвет­ка.
2. От­ре­за­ют длин­ную по­лос­ку ши­риной 4 см, на­реза­ют ее по­перек под уг­лом, что­бы по­лучи­лись ром­би­ки, в се­реди­не его де­ла­ют над­рез и про­пус­ка­ют в не­го кон­цы в од­ну и дру­гую сто­рону.
Пря­жен­цы жа­рят в рас­ка­лен­ном рас­ти­тель­ном мас­ле, пе­рево­рачи­вая. Ког­да пря­жен­цы за­румя­нят­ся, их вы­нима­ют из жи­ра и по­сыпа­ют са­хар­ной пуд­рой.
На 0,5 кг пря­жен­цев: му­ка 300, са­хар 30, яй­ца 3 шт., дрож­жи 5, жир 150, са­хар­ная пуд­ра 40.