Печеня по-житомирски

Сви­нину на­реза­ют круп­ны­ми кус­ка­ми, об­жа­рива­ют, за­тем ту­шат с то­матом-пю­ре. Кар­то­фель и мор­ковь на­реза­ют ку­бика­ми, так же об­жа­рива­ют в са­ле, пе­реме­шива­ют с на­резан­ным коль­ца­ми лу­ком, зап­равля­ют пер­цем и солью. Гри­бы от­ва­рива­ют и мел­ко шин­ку­ют. За­тем ово­щи и сви­нину ук­ла­дыва­ют сло­ями в кас­трю­лю (на­чиная и за­кан­чи­вая ово­щами), за­лива­ют гриб­ным буль­оном, кла­дут на­резан­ные гри­бы, лав­ро­вый лист и ту­шат до го­тов­ности. Пе­ред по­дачей по­сыпа­ют мел­ко на­резан­ным чес­но­ком, да­ют пос­то­ять 3–4 ми­нуты под зак­ры­той крыш­кой.
Сви­нина 125, са­ло 25, кар­то­фель 250, лук реп­ча­тый 55, мор­ковь 35, гри­бы су­шеные 10, то­мат-пю­ре 20, чес­нок 2, лист лав­ро­вый, пе­рец, соль.